Профессия агронома является одной из древнейших профессий. Сегодня она востребована в различных крупных сельскохозяйственных комплексах, а также в небольших фермерских хозяйствах, оранжереях, питомниках и теплицах. Агроном рассчитывает время начала посева и сбора урожая, определяет способы борьбы с полевыми вредителями, принимает меры по организации устранения последствий стихийных бедствий и природных катаклизмов на территории.
Профессия агронома относится к типу «Человек – Природа», она ориентирована на наблюдение и взаимодействие с живой природой, связана с уходом за почвой и растениями, с профилактикой и лечением заболеваний растений, защитой от паразитов и вредителей. В этой профессии требуется высокий уровень наблюдательности, склонности и интерес к работе с живыми объектами природы.
Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа «Агротехнологии будущего» направлена на развитие познавательных способностей, проблемно-ценностного общения и коммуникативной компетенции. На занятиях обучающиеся познакомятся с профессией агроном, агрохимик, почвовед, селекционер и т.д., приемами работы в агрономии, научатся ориентироваться в современном сельском хозяйстве.
Важным этапом реализации программы является проектная деятельность учащихся в сфере сельскохозяйственных дисциплин. Проектная работа должна содержать в себе все полученные знания из теоретических этапов программы. Кроме того, проект должен содержать четкую структуру, включающую: — введение, с аргументацией актуальности, цели и задач исследования; — обзор литературных источников, раскрывающий изученность исследуемой проблемы; — методику исследований, включающую схему опытов, используемые методы решения проблемы, условия проведения исследования; — результаты исследования – презентацию итогов исследований; — экономическую эффективность, демонстрирующую рентабельность применения полученных результатов исследования при внедрении в производство; — заключение – краткая демонстрация основных полученных результатов.
Занятия проводятся на двух площадках – Региональный центр «Мира» и площадка партнера Центра – Аграрный институт ФГБОУ ВО «МГУ им. Н.П. Огарева».
Сроки реализации дополнительной образовательной программы: 20.10.2025-31.10.2025. |
Для участия в программе необходимо перейти по ссылке и заполнить обязательные поля анкеты, а также пройти тест: forms.yandex.ru/cloud/68b9…
Занятия проводятся на двух площадках – Региональный центр «Мира» и площадка партнера Центра – Аграрный институт ФГБОУ ВО «МГУ им. Н.П. Огарева».
На образовательную программу приглашаются обучающиеся 8-11 классов.
Заявки принимаются до 6 октября 2025 года (включительно)!
Хапугин Илья Александрович | |
| |
Бочкарев Дмитрий Владимирович | |
| |